カレー風味を加えアクセントに
美味しいものを食べると幸せになれますよ
材料 (3人分)
にんにく 1かけ 薄切り
とりもも肉 1枚 小さめに切る
玉ねぎ 1個 薄切り
しいたけ 3枚 薄切り
じゃがいも 小2個 5ミリ厚さのいちょう切り
マカロニ 片手すり切り一杯 塩ゆでしておく
アスパラガス 3本
バター 20g
小麦粉 30g
牛乳 270cc
粉コンソメ 小さじ2杯
カレー粉 小さじ1杯
塩コショウ 適量
粉チーズ
材料を切ったりする
アスパラガスはスジが食べにくい根元の方の皮をむいて
2センチ長さくらいの斜め切りに切る
じゃが芋を皿に広げてラップをしてレンジで2分チンする
フライパンに油をしき、
ニンニク
軽く塩コショウした肉
玉ねぎ
しいたけ
の順に炒め
バターを入れたら
小麦粉
カレー粉を
振り入れ、少し炒めたら
牛乳を少しずつ加えながら良くまぜ
ふつふつしたらまた 牛乳を少し加え混ぜるを繰り返す
全部牛乳を入れたら
アスパラガス
じゃが芋
を加え
粘度がつくまで煮詰める
コショウをして味を見て、
味が足りなかったら塩で調味する
グラタン皿に分け入れ
チーズの粉をふる
オーブントーストで5分
または
オーブンで200度で17分で
焼き色を付け出来上がり
0 件のコメント:
コメントを投稿