今は春キャベツが
柔らかくで美味しくて
生でもたくさん食べれますね
なのでキャベツをたくさん食べれる
豚の生姜焼きです
材料 (2人分)
豚肉生姜焼き用 6枚
焼肉のタレ 約50cc
生姜 親ゆび先くらい
キャベツの千切り 適量
シソの葉 (好みで) 適量
焼肉のタレと生姜のすりおろしを混ぜておく
豚肉をフライパンで両面色が変わるくらいに焼いたら
混ぜたタレを加え、強火にして両面水分がなくなるまで焼く
(私は、豚肉を両面弱火で色が変わるまで焼いたら
いったん、皿に取っておいてそれで全部の枚数を下焼きしてから
最後に食べる直前にフライパンに全部の肉と全部のたれを入れ
強火でちょっと水分が飛ぶくらい炒めます)
キャベツの千切りの上に盛って出来上がり
キャベツの千切りにシソの千切りを少し加えると
さっぱりしてよりおいしく栄養アップでおススメです。
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