免疫力強化のキムチ
キムチを使って
絶品スープを作ってみてはどうでしょう?
作り方も簡単です。
5人分)
牛肉 150g
キムチ 100g
もやし 1/2袋
にんにく 1かけ
酒 大さじ1
粉コンソメ 小さじ2
中華スープの素 小さじ1
味噌 大さじ2
醤油 大さじ2
卵 1個
細ネギ 少々
味噌大さじ2と醤油大さじ2を溶いておく
牛肉、キムチを小さめに切る。細葱は小口切り
鍋に水を4カップと粉コンソメと中華スープの素を入れ火にかけ
おろしにんにく、酒大さじ1、牛肉を入れアクをとる
2にもやしを入れ火が通ったら
キムチ、合わせ味噌を入れる
溶き卵をまわし入れ火を止める
お椀についで葱を散らす。
牛肉は国産切り落としがおすすめです。
0 件のコメント:
コメントを投稿