キムチともやしと牛肉の絶品スープ

2020年6月8日月曜日

料理レシピ food

t f B! P L

免疫力強化のキムチ

キムチを使って

絶品スープを作ってみてはどうでしょう?

作り方も簡単です。

キムチスープ

5人分)
牛肉                  150g
キムチ                100g
もやし                 1/2袋
にんにく              1かけ
酒                     大さじ1
粉コンソメ            小さじ2
中華スープの素      小さじ1
味噌                   大さじ2
醤油                   大さじ2
卵                     1個
細ネギ                少々

味噌大さじ2と醤油大さじ2を溶いておく
牛肉、キムチを小さめに切る。細葱は小口切り

鍋に水を4カップと粉コンソメと中華スープの素を入れ火にかけ
おろしにんにく、酒大さじ1、牛肉を入れアクをとる

2にもやしを入れ火が通ったら
キムチ、合わせ味噌を入れる
溶き卵をまわし入れ火を止める
お椀についで葱を散らす。



牛肉は国産切り落としがおすすめです。

ページビューの合計

このブログを検索

ブログ アーカイブ

Translate

人気の記事

自己紹介

自分の写真
四柱推命, 紫微斗数 などで運命図をひも解くことがすきです。

フォロワー 読者 Readers

QooQ